本文作者:admin

三处有痣菩萨转世资料|出生日期看三世因果

admin 2021-01-19 50
三处有痣菩萨转世资料|出生日期看三世因果摘要: 普贤菩萨是什么佛转世佛在《普贤行愿品》上已经给说得很明白,就连诸大声闻上首大智舍利弗,亦是东方金龙陀佛化身来的,地位在一般的菩萨之上。-----------------------...

普贤菩萨是什么佛转世

佛在《普贤行愿品》上已经给说得很明白,就连诸大声闻上首大智舍利弗,亦是东方金龙陀佛化身来的,地位在一般的菩萨之上。 -----------三处有痣菩萨转世资料|出生日期看三世因果-------------------- 所以,以无垢普贤菩萨而为上首,一生补处住灌顶位诸大菩萨,亦是古佛再来,(名智刚吼自在相王佛)。 ------------------------------- 其他,如维摩诘是古佛(金粟佛)再来,文殊是古佛(龙种上尊王佛)再来,观世音是古佛(正法明如来)再来,地藏菩萨也是他方世界的古佛再来。 ------------------------------- 文殊是古佛所化,过去龙种上尊王佛,现在欢喜藏摩尼宝积佛,未来普见佛。 ------------------------------- 观音是古佛所化,过去正法明如来,现在观自在王如来,未来普光功德王如来。 ------------------------------- 《大悲心陀罗尼经》节录释迦牟尼佛告诉大众:“此观世音菩萨,于过去无量劫中,早已究竟成佛,名号为‘正法明如来’,。。。。释迦牟尼佛,亦曾经是他的弟子。 ------------------------------- 地藏菩萨,也确实是他方世界的古佛再来。。。。。大乘大集地藏十轮经中,好疑问菩萨问佛:‘地藏菩萨从何而来,所居佛国去此远近’?佛说:‘地藏菩萨,于无量劫前,早已成就无量不可思议殊胜功德,善能悟入如来境界,但为欲利乐成就一切众生,所在佛国,悉皆止住。但这尊古佛究竟叫什么名号,经藏中确实没有记载。在佛说地藏菩萨陀罗尼经中,亦说地藏菩萨,早已成就佛果种种殊胜功德,但为救度五浊恶世苦恼众生,于无量阿僧只劫,恒现无量无边身,随诸佛国,广作佛事。在占察善恶业报经中,佛告坚净信菩萨:‘此善男子,发心已来,过于无量无边不可思议阿僧只劫,久已能度萨婆若海,功德满足。但依本愿自在力故,权巧现化,影应十方,虽复普游一切刹土,常起功业,而于五浊恶世化益偏厚,……又于此世界,所有化业,唯除遍吉,观世音等,诸大菩萨,皆不能及。。。。。’ ------------------------------- 在《悲华经》记载中,普贤菩萨,位居等觉,证同于佛。 将来成佛,名智刚吼自在相王佛,今示现菩萨身,为诸佛长子,得三昧自在,主一切佛的理德,行德,与般若自在的文殊菩萨智德,证德相对。 同辅释迦牟尼佛于婆婆世界,教化众生,为释尊的得力助手。 文殊菩萨驾狮子侍佛左方,普贤菩萨乘白象侍佛右方,显示佛的理智合一,行证相应,般若与三昧相即。 华严海会,由释尊的清净法身毗卢遮那佛,及文殊普贤,一佛二菩萨,共称华严三圣。 普贤菩萨,何独辅助释迦佛弘扬佛道,且遍身十方,常为诸佛座下的法王子。 故普贤行愿品言:「普贤行愿威神力,普现一切如来前。」又言:「十方如来有长子,其名号曰普贤尊。」普贤菩萨,不但能广赞诸佛无尽功德,且能修无上供养,能作广大佛事,能度无边有情,其智慧之高,愿行之深,唯佛能知。 ------------------------------- 【普贤菩萨介绍】一、亦称三曼多跋陀罗菩萨、三曼多菩萨,又作遍吉菩萨。二、功德介绍(意) 普贤菩萨,梵音名号Samantabhadra,或Vishvabhadra.我国佛教四大菩萨之一,四川峨眉山为其应化地之一,被誉为“大行普贤菩萨”。普贤菩萨辅助释迦佛弘摄佛道,且遍身十方,常为诸佛座下的法王子,他和释迦牟尼,文殊菩萨合称为“华严三圣”。普贤菩萨,不但能广赞诸佛无尽功能,且能修无上供养,能作广大佛事,能度无边有情,其智慧之高,愿行之深,唯佛能知。在《悲华经》记载中,当阿弥陀佛为转轮王时,普贤菩萨当时为第八王子“泯图”,在宝藏佛前,发愿要在像娑婆世界一样不清净的国土中,修菩萨行救度众生。更应当修治庄严十千不净世界,使其庄严清净,就如同“青香光明无垢世界”。同时要教化无量的菩萨。令他们心地清净,都能趣向大乘佛法,使这种发大心的菩萨都充满他所化度的国土世界。宝藏佛即为他将“泯图”这名字,改号为“普贤”,并授记他未来在北方“知水善净功德世界”。圆满成就无上正等正觉,佛号为“智刚吼自在相王如来”。普贤之名始出于《三曼陀罗菩萨经》,后广见诸经而成普遍之信仰。据《法华经、普贤劝发品》载,普贤菩萨乘六牙白象,守护法华之行者。又《华严经、普贤行愿品》卷四十,说普贤菩萨十种广大之行愿,即:礼敬诸佛、称赞如来、广修供养、忏悔业障、随喜功德、请转法轮、请佛住世、常随佛学、恒顺众生、普皆回向。经中一一述此十大愿,明其功德无量,临命终时,得此愿王引导,往生阿弥陀佛极乐世界。然此十大愿为一切菩萨行愿之标识,故亦称普贤之愿海。以此菩萨之广大行愿,一切称为大行普贤菩萨。如果诵普贤行愿品,则功德无量,能积大福开大智慧。有云:若造五无间罪,诵此普贤行愿品则一切消灭清净;诵此普贤大愿王,能命终生极乐,速证无生法忍,返度娑婆众生。如《普贤行愿品》云:“十方所有无边刹,庄严众宝供如来,最胜安乐施天人,经一切刹微尘劫。若人于此胜愿王,一经于耳能生信,求胜菩提心渴仰,获胜功德过于彼。即常远离恶知识,永离一切诸恶道,速见如来无量光,具此普贤最胜愿。” ------------------------------- 虽然文殊菩萨表智慧,观音菩萨表慈悲,普贤菩萨表落实/实行,地藏菩萨表孝敬。但实际上,每一菩萨都具足其他三个菩萨的功德,这样区分,只不过是恒顺众生,方便说法。 ------------------------------- 文殊菩萨、 观音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨这四大菩萨是不是古佛再来? 净空老法师开示:【这四大菩萨都古佛再来】,这就是“一佛出世,千佛拥护”。这个地方众生缘成熟,跟释迦牟尼佛有缘,释迦牟尼佛到这儿来教化众生,一个人唱不了一台戏,释迦牟尼佛唱主角,还得要有很多配角来。配角到哪里去找?诸佛来当配角。彼此在本地里面决定是平等,没有高下之分,但是前台上表演,有做主角,有做配角,有高下之分。释迦牟尼佛做老师,这些人做学生,有师生之分,其实这里面有很多成佛在释迦牟尼佛之前的。佛佛道同,佛与佛互相支持,互相拥护,来成就一切众生,绝对没有自己名分之争,一切都为众生破迷开悟、、离苦得乐,这些地方我们应当要学习。 ------------------------------- 阿弥陀佛。

为什么投胎是女儿身 佛说人死后转世投胎为女身的八个

佛教经典《佛说大乘造像功德经》记载了人死后转世投胎为女身的八个因缘,以及佛告诉我们,如何转世而不再投胎成为女身的方法,原文如下:

佛告弥勒菩萨言:

弥勒,若世有女人能造佛像,永不再复受女人之身,设受其身,则为女宝尊胜第一。然诸女人有五种品德,此女所得出胜过诸女,何等为五?

一者生孕子息;

二者种族尊贵;

三者禀性贞良;

四者质相殊绝;

五者姿容美正。

弥勒,一切女人因有八种因缘而恒受女身。云何为八?

一者爱好女身;

二者贪着女欲;

三者口中常赞美女人容质;

四者心不正直而覆藏所作;

五者厌薄自夫;

六者念重他人;

七者知人有恩却已背逆;

八者邪伪装饰意欲他迷恋。

若能永断如是八事,而用真诚心锻造佛像,乃至成佛常作丈夫,更受女身无有是处。

弥勒,有四种因缘,令诸男子受女人身。何等为四?

一者以女人声,轻笑唤佛及诸菩萨一切圣人。

二者于净持戒人,以诽谤心说言犯戒。

三者好行谄媚诳惑于人。

四者见他胜己心生嫉妒。

若有丈夫行此四事,命终之后必受女身,复经无量诸恶道苦。若深发信心悔先所作,而造佛像则其罪皆灭,必更不受女人之报。

我想重新投胎转世,投个好胎。。如何才能投个好胎。大师进!!

别玩了 不太可能的 失去人身 不知道何时还会回来的 人的一切都是因缘福德大小而定的 不是自己可以选择的 多多积累功德 福德 就会好不然不行·············

西方三圣是哪三圣?

西方三圣,就是我们经常所看到的,佛像里面的阿弥陀佛、观世音菩萨和大势至菩萨,叫西方三圣。

阿弥陀佛是表无量光明,无量的寿命,无量的功德。观音菩萨是表大慈悲,宇宙的大慈悲。大势至菩萨是代表喜舍。我们看西方三圣像,阿弥陀佛在中间,东边是观音菩萨,西边是大势至菩萨,所以在我们地球的东方,是观音菩萨的道场,南海普陀山,就是观音菩萨的道场,西方就是大势至菩萨的道场。

观音菩萨,因为她是大慈大悲,所以我们中国人吃斋、吃素、不杀生、放生等,这些都是观音菩萨的法门,尤其在我们中国从来就有“家家观世音,户户阿弥陀”的说法。但是大势至菩萨,大家就感觉比较生疏,大势至菩萨所修的法门,就是喜舍,喜舍就是布施,布施的果报是什么?就是生天之道。事实上,西方的耶稣基督就是佛教的大势至菩萨应化转世,因为大势至菩萨,顾名思义,走到哪里,他的大势力就到哪 里。耶稣他以博爱的精神,比如说美国人的美援,他美援到哪里,他的大势就 在哪里。什么叫耶稣基督?舍己救世,就叫耶稣基督。当耶稣临死的时候,被钉在十字架上,他说:“ 我把世人的罪都带走了。”是不是真的带走?假使真的 带走的话,为什么全世界的监狱 还是有人满之患?虽然没有把世人的罪恶都带走,可是他讲了这一句话,使得世人敬佩他,那么也是证明他降生在我们这个世界,就是牺牲他的生命,要来救世人的意思,这就是喜舍的表法。

所谓大势至是代表佛界里的喜舍法,基督教是信仰基督,行善,布施,还有忏悔,这是他的法。他的法是生天之法,完全就跟我们大势至喜舍之法相应。所以我们佛教徒是包容各种宗教的,我们绝对不可以排斥基督教,因为我们要承认耶稣基督就是大势至菩萨的转世应化。那么这一次师父在美国,就跟好几位基督徒谈了这个问题,因此,他们也来皈依了佛教。他们讲生天,生天又怎么样?他们找不到结论,找不到答案。 我们佛教讲的生天,天是在六道轮回里边,你一生天,做了天人,还要修行,还要求解脱,修解脱,才能超出六道轮回,这就是佛教。所以在美国,已经来皈依的美国人,他们信仰基督教的人,将来会产生一个新的教派,这个新的宗派,可能名称叫做人乘佛教大势至菩萨耶稣基督宗,这样一来,人乘佛教很快就会传遍欧美各国。我们希望这种主张,这种说法,不要在台湾来推行,希望在欧美各国去推行,因为他们是追求我们东方文化的国家,所以我们中华文化有好的要向西方国家去推行。

转世到天道会成什么

天道,28层天,分为欲界、色界、无色界。一一道来:

 1. 欲界-四天王天

  佛告诉阿难,一切世间的人,不求永恒的真理,不能割舍妻妾的恩爱,但也不犯邪淫,故于心中生明白世间处世之心,命终之后,上升居于天堂,与日月为邻,如此一类称四天王天。

  2. 欲界-忉利天

  佛告诉阿难,一切世间的人,不求永恒的真理,对于自己的妻子,淫爱已较微薄,但对修行起居并不拘泥,命终之后,上升居于天堂,此天已超越日月在人间之顶,如此一类称忉利天。

  3. 欲界-须焰摩天

  佛告诉阿难,一切世间的人,不求永恒的真理,对于淫爱有需求时则行淫爱,但结束后则不会想念回忆,处在人世间动时少静时多,命终之后,上升居于天堂,此天于虚空中日月所不能照及,因为在此天境之人,本身自有光明,如此一类称须焰摩天。

  4. 欲界-兜率陀天

  佛告诉阿难,一切世间的人,处在人世间时大多时以静修身,若有需要时才予以回应世间事,不会违反这样的常规,命终之后,上升居于天堂,此天与下界如人间及前面所提的天界已无接触,乃至面对劫坏(境界崩殂)所造成的灾害也不会殃及,如此一类称兜率陀天。

  5. 欲界-乐变化天

  佛告诉阿难,一切世间的人,处在人世间时本身没有什么欲心,完全是依据对方的应对来行事,当面对死亡的时候,其感觉如同嚼腊,命终之后,上升居于天堂,此天乃超越前述的境界,如此一类称乐变化天。

  6. 欲界-他化自在天

  佛告诉阿难,一切世间的人,处在人世间时本身没有什么人世间的心,对于在世间行事能够了然超越,命终之后,能够超越世间化现无极的境界,如此一类称他化自在天。

  佛告诉阿难,这六种天境,虽能脱出形体但心中尚有执着,所以称为欲界。

  7. 色界-梵众天

  佛告诉阿难,一切世间修心的人,不修禅定无法获得智慧,但若能坚固自己的心念不做淫欲的情事,不论处于静时或动时,都没有任何的心念,各种情爱欲染都无从生起,就不会留在欲界,,此类修行之人必然因其心念投身僧侣梵众,如此一类称梵众天。

  8. 色界-梵辅天

  承上段,如果欲望的习气已经去除,离开欲望的心已经浮现,在各种佛教的规律仪式,能够喜

>>>>精品(暖文爽文)在线阅读<<<<

爱并乐于去顺从,则该修行人能够行僧侣的德行,如此一类称梵辅天。

  9. 色界-大梵天

  承上段,如果觉得身心都通融圆明,威仪俱全,都能明了各种戒律并能遵守,则该修行人能够统领僧侣梵众,成为大梵王,如此一类称大梵天。

  佛告诉阿难,此三种殊胜的的天境,一切苦恼都不能侵犯,虽不是真正修三摩地,但心中所得到的清静,各种苦恼及五蕴不会从心中起,这种境界可称为初禅。

  10. 色界-少光天

  佛告诉阿难,其次在梵天中,统理梵人能够圆满梵行(身为僧侣的德行),心中寂然不动自然生出光明,如此一类称少光天。

  11. 色界-无量光天

  承上段,在自然生光之后能够光光相照,照耀无尽的十方世界,到处都是如硫璃所成,如此一类称无量光天。

  12. 色界-光音天

  承上段,能够吸收护持此圆满的光明,成就自然的本体,化现清静而应用不尽,如此一类称光音天。

  佛告诉阿难,此三种殊胜的的天境,一切忧虑苦恼都不能侵犯,虽不是真正修三摩地,但心中所得到的清静,已经了解并降伏初漏(五蕴之始),这种境界可称为二禅。

  13. 色界--少净天

  佛告诉阿难,再进一步,像这样的天人(居于天堂之人),已具有圆满光明,并了解其中的精妙,并能够去施行,通晓寂静无争之乐,如此一类称少净天。

  14. 色界--无量净天

  承上段,再者,寂静空无现前,引发无有边际的身心轻快安隐,成就寂静无争之乐,如此一类称无量净天。

  15. 色界--遍净天

  承上段,一切身心于十方世界圆明洁净,而能成就此德行,如此胜境现前,归于寂净安乐,如此一类称遍净天。

  佛告诉阿难,此三种殊胜的的天境,具备有浩大的随意顺心,故能身心安隐得无量乐,虽不是真正得三摩地,但在安乐的心中,已经欢喜俱全,这种境界称为三禅。

  16. 色界--福生天

  佛告诉阿难,再者,像这样的天人(居于天堂之人),各种苦厄不会压迫身心,苦因已尽,但乐非永久常在,久了必定生坏。此时苦乐两种心境顿时舍弃,各种烦恼趋灭,纯一之福性生出,如此一类称福生天。

  17. 色界--福爱天

  承上段,如果舍得之心圆融,了解何谓清静无为,自然无法遮挡福性,在未来可得妙意随顺,如此一类称福爱天。

  18. 色界--广果天

  佛告诉阿难,从此天境中有两种不同的路,若于初发心时,有无量净光,福德圆满光明,乃因修行证得而住此,如此一类称广果天。

  19. 色界--无想天

  承上段,若于初发心时,乃是对于苦乐厌离,精进的研究如何舍弃心念,从不间断,并能做到舍弃一切道法,身与心具灭,心思凝定,经过五百劫。该人既然以生灭为修行之因,故不能发现明了生与灭的本质,所以会有初半劫灭后半劫生的状况,如此一类称无想天。

  佛告诉阿难,此四种殊胜的的天境,一切世间各种苦乐所不能侵犯,虽不是真正无为究竟不变的天境,但因是有所得的心境且功用纯熟,故称为四禅。

  佛告诉阿难,在此当中还有五种不还天,在下界时九种习气皆能除尽,无苦也无乐,由于没有舍恋,故心无挂念,能安心立命于一处。

  20. 色界-无烦天

  佛告诉阿难,由于苦乐两灭故无争斗之心,如此一类称无烦天。

  21. 色界-无热天

  能够了解苦乐天机,勤于研究,如此一类称无热天。

  22. 色界-善见天

  对于十方世界能够圆满的了解清楚的看见,不会被什么尘垢所遮扰,如此一类称善见天。

  23. 色界--善现天

  对于苦乐有精辟的见解,没有阻碍,如此一类称善现天。

  24. 色界-色究竟天

  能够究竟脱离之前所述,了解物质的本性,有如进入无边的境界,如此一类称色究竟天。

  佛告诉阿难,此五种不还天,前面所说的四禅(初禅、二禅、三禅、四禅)的四位天王,具有独特的见闻,他人等不能了解。就像世间,在旷野深山,讲道的场地,都有阿罗汉在住持,但世间的凡人却不能看见般。

  佛告诉阿难,以上这十八天独行而无所窒碍,没有形体的牵累,到此为止的境界称为色界。

  其次,佛告诉阿难,再过来更有上层,于色界的边际中,再分有两条路线,若能舍弃心念,发现大智慧开悟,便能脱离尘界,成为阿罗汉,进入菩萨的境界,如此一类称为回心大阿罗汉。

  25. 无色界--空处

  承上段,若在舍心的过程中,以厌离为成就,感觉到身躯是一种障碍,然后以此方法去掉这样的障碍入于空处,如此一类称为空处。

  26. 无色界-识处

  承上段,各种障碍既然消灭,便成为无碍无灭,其中只剩下阿赖耶识,存于边际非常微细,如此一类称为识处。

  27. 无色界-无所有处

  承上段,空与色既然都已消灭,识心也都灭了,故十方一片寂静,无来无往,如此一类称为无所有处。

  28. 无色界-非想非非想处

  承上段,如果识性不动,积极的研究灭性,在无尽中,发现(终了)的特性,如存不存,若尽非尽,(存在与不存在没什么不同,终了与不终了也没什么不同),如此一类称为非想非非想处。

文章版权及转载声明

作者:admin本文地址:http://www.my9888.com.cn/post/4330.html发布于 2021-01-19
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处9888美文网

阅读
分享